Gebrakan Bidang Ibadah

GKJ Kotagede, 26 Juli 2016 – Majelis Bidang Ibadah menyelenggarakan saresehan bersama seluruh elemen pendukung kegiatan peribadatan, Acara yang cukup santai namun mengena pada sasaran. Tito Priya Prabawa atau lebih akrab disapa pak Tito selaku ketua bidang ibadah, tepat pukul 19.00 WIB, mengawali acara dengan mengajak seluruh yang hadir menyanyikan pujian Tuhan hadirlah disini. Selesai menyanyi dan berdoa pak Tito menyampaikan maksud dan tujuan  dari acara saresehan. Berikutnya pengisi materi utama saresehan Pak Mahatmanto, salah satu majelis baru yang diberi amanah untuk mendampingi pak Tito di bidang ibadah sebagai sekretaris. Mengawali materinya, Pak Mahat menyampaikan bahwa,” acara saresehan pada malam hari ini tidak bertujuan  untuk mengganti atau mengubah  tata ibadah yang selama ini telah terlaksana dengan baik di gereja kita, namun lebih pada ke pamahaman hakekat/esensi sebuah peribadatan di gereja kita dari awal sampai akhir  itu seharusnya seperti apa”.

Urutan prosesi peribadatan satu demi satu dikupas  secara tuntas, dan sampaikan secara sersan (serius tapi santai) sehingga mudah dipahami yang hadir pada malam itu. Akhir dari pemaparan materi dilanjutkan dengan diskusi, saran dan harapan. Antusiasme warga nampak sekali pada sesi ini. Hal ini menunjukkan bahwa jemaat gereja ingin ada sebuah perubahan yang mendasar, perubahan menuju hal yang baik dalam sebuah peribadatan di GKJ Kotagede. Semoga dan semoga hasil acara saresehan malam ini ada tindakan nyata dalam pelaksanaan peribadatan nantinya. Gusti Mberkahi. (*Pikom)